Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Госдума приняла закон об ограничении использования электронных курительных изделий и кальянов.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, установлено ограничение использования электронных сигарет, вейпов и кальянов на отдельных территориях, объектах и в помещениях. Согласно нововведениям, учреждается и ограничение торговли этих курительных изделий, в том числе запрет продажи несовершеннолетним. Также запрещено вовлечение детей в процесс потребления электронной курительной продукции.

Парламентарий уточнил, что итоговые поправки к антитабачному закону разрабатывались долго и были сформулированы целым рядом пунктов. В том числе, документом предъявлены требования к демонстрации электронных курительных изделий в фильмах, роликах, рекламе, телепередачах, анимации, то есть везде, где возможно зрительное и слуховое восприятие, выраженное кинематографическими или аналогичными средствам

Депутат подчеркнул, что опасно не только вредное воздействие гаджетов для курения. Иногда они становятся причиной сложных травм. Так, год назад 23-х летний житель Краснодара при курении вейпа получил серьезную травму верхней челюсти из-за взорвавшегося электронного аппарата.

Алексей Ткачев напомнил, что в прошлом году Законодательное собрание Краснодарского края приняло закон, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина. Для нарушителей краевой закона также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

«Изменения в федеральном законодательстве необходимы для регулирования всей курительной никотиносодержащей продукции, - подытожил депутат. - Теперь на электронные средства курения распространяются соответствующие ограничения и запреты, как и на табачные изделия, и мы сможем эффективнее с ними бороться, защищать детей и подростков от пагубных пристрастий и губительных зависимостей».

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика