Эту удивительную ягоду стоит употреблять абсолютно всем: и детям, и женщинам, и мужчинам – первый урожай подошёл. Крупные ягоды очень похожи на шелковицу и немного – на малину, только темно-фиолетового, почти чёрного цвета. Они кисло-сладкие, слегка терпкие на вкус и очень сочные, но в отличие от своей родственницы малины - не такие сладкие.

В ежевике представлена почти вся таблица Менделеева. Каждый из элементов играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия. Например, магний препятствует развитию гипертонии, а калий устраняет отеки. Фитолекарством считают эти сочные ягоды. Те, кто решил включить ежевику в рацион, могут рассчитывать на поддержку сердечной мышцы, укрепление сосудов. Ежевика снижает риск инфарктов, инсультов. Полифенолы, присутствующие в ежевике, замедляют старение и поддерживают работу мозга в пожилом возрасте. Сильные антиоксиданты, присутствующие в чёрной мякоти защищают от ряда тяжёлых заболеваний. Свежие плоды способны на длительное время утолить жажду. И это только часть ценных лечебно-профилактических качеств ежевики.

И в заключение: из ежевики готовят те же блюда, что и из малины: варенье, мармелад, джем, сироп, компот, морс, кисель и даже сок. Замечательна и мороженая ежевика.                       

Фото Александра СУХАНОВА

 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны