За первое полугодие 2019 г. МВД России рассмотрено свыше 23 тысяч обращений, по которым принято более 12 тысяч экспертных решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, статистика  свидетельствует о росте числа противоправных действий с использованием сети Интернет. Парламентарий подчеркнул, что такие действия очень опасны для общества, поскольку охватывают многомилионную аудиторию, существенная часть которой - несовершеннолетние. 

В Госдуму поступил законопроект, призванный предотвратить использование интернета для пропаганды опасных нарковеществ. Документом предлагается ужесточить ответственность за пропаганду и рекламу наркотиков.

«В случае принятия законопроекта штраф за пропаганду в интернете наркотических средств, психотропных веществ, а также наркосодержащих растений и психоактивных препаратов могут достигать полутора миллионов рублей— для юридических лиц, для граждан до 50 тыс. рублей», - уточнил Алексей Ткачев.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны