Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

А знаете ли вы, что почти 70 процентов из всех употребляющих наркотические средства – это молодежь и подростки. Больше половины подростков-мальчиков пробовали хотя бы раз в жизни наркотик, пятая часть девочек знает вкус токсического вещества. Наркомания среди подростков приобретает признаки эпидемии. И это не преувеличение.

Нельзя паниковать и устраивать истерики. Такое поведение родных только усугубит проблему, сделает ребенка более замкнутым, он еще больше времени будет проводить с теми, кто его «понимает» и «утешает».

Холодный разум – вот что поможет в такой ситуации. В первую очередь, родителям стоит немедленно понять суть ситуации: как долго ребенок принимает наркотические вещества, какие именно препараты отравляют подростка и как он сам оценивает ситуацию. Возможно, тинейджер попробовал наркотик только раз, и он ему не понравился, а значит, у вашего ребенка нет ни малейшего желания продолжать опасные опыты. Тогда родителям надо только поддержать свое чадо, проводить с ним больше времени, деликатно окончательно убедить его, что наркотики – это зло. Лучше всего, если этой работой займутся профессионалы – медики, психологи, работники реабилитационных центров.

Проблема, которую можно пустить на самотек, а можно постараться решить. Но самый верный способ решения любой проблемы – не допустить ее возникновения.

Так что же делать, чтоб подросток не решился в поисках новых ощущений на курение зелья?

Родители, избавьтесь от собственных вредных привычек

Если ребенок с рождения наблюдает за курящим отцом или матерью, у него возникает понимание, что это идеальная модель поведения. Курение и алкоголь для него не являются вредными привычками, а частью обычной повседневной жизни. Помните, сознание вашего чада начинает формироваться с первых дней жизни, и только от вас зависит, каким вырастет ваш ребенок, что для него будет нормой, а что – плохим поведением. Не программируйте малыша на пристрастие к вредным привычкам. Объясните ему, что иллюзия никогда не заменит реальный мир, что проблемы под воздействием алкоголя и наркотиков не исчезают, что мгновенное наслаждение не стоит того, чтобы губить всю свою жизнь.

«Фильтруйте» то, что смотрит и читает ребенок

Средства массовой информации, Интернет, книги – все это очень активно влияет на психическое развитие ребенка. Информация, полученная от СМИ, надолго «заседает» в голове подростка. Вот почему столь важно следить за тем, что смотрит и читает ваш ребенок. Постарайтесь, чтоб ему на глаза попадалось как можно больше впечатляющих фильмов и лекций, рассказывающих о вреде наркотиков на реальных примерах реальных людей. Тинейджеры должны понять, что наркотик – это не просто зло в масштабе одной конкретной жизни, а это путь к исчезновению всего человечества, это вырождение нации, это проблема не одной отдельно взятой семьи, а всей страны, всего мира.

Любите своего ребенка

Психологи утверждают, что большинство глупостей человек совершает из-за непонимания. Взрослые не слышат детей, дети – взрослых. Каждый живет в своем мире, а когда эти миры пересекаются – скандала не миновать… Это самый простой способ толкнуть своего ребенка в мир «волшебства» и «дымка». Там подросток будет искать понимание и любовь, которых недополучил в родном доме от родных людей. Общайтесь со своими сыновьями и дочерьми, говорите им о том, как сильно их любите, гордитесь ими, желайте им только добра и счастья. Общайтесь искренне и без масок. Объясните подростку, что мир прекрасен без наркотика и его минутного «кайфа».

По материалам Интернета

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика