Установлено, что Б. находясь в палате отделения сестринского ухода МБУЗ «Кореновская ЦРБ», где с ним проходил лечение потерпевший, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, путем свободного доступа, осознавая противоправный характер действий, подошел к кровати потерпевшего, в непосредственной близости от нее находился стул, на спинке которого висела куртка потерпевшего, из которой Б. стал доставать денежные средства, при этом, его действия обнаружены находившимися с ним в одной палате больным, в связи с чем, они стали быть тайными.

Продолжая свои преступные действия Б., не реагируя на неоднократные требования больных, прекратить противоправные действия, достал из упомянутой куртки 7000 рублей и скрылся с ними с места происшествия.

Вступившим в законную силу приговором Кореновского районного суда от 12.05.2017 Б. признан виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ему назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ.

В.В. Барон, помощник прокурора Кореновского района, юрист 1 класса.