Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

6 апреля – День органов предварительного следствия в системе МВД.

В следственном отделе ОМВД РФ по Кореновскому району работает 15 человек, в месяц они расследуют около 60-ти дел.

На столе у начальника следственного отдела ОМВД России по Кореновскому району, подполковника юстиции Жанны Назаренко стоит статуэтка богини Фемиды, которой ее наградили более 10-ти лет назад за раскрытое дело по организованной преступной группировке. На самом деле, много их было, таких дел по раскрытию преступлений за годы службы в следствии, и всякое довелось испытать молодой женщине в погонах. Ведь следователю приходится выезжать на место преступления не только днем, а чаще всего - ночью, и там могут подстерегать любые неожиданности.

0604 sled 2- Как-то выехала в составе следственно-оперативной группы ночью на разбойное нападение на автозаправочной станции, - рассказала Жанна Борисовна. - Тогда группа вооруженных преступников нападала по ночам на АЗС, расположенные на междугородних автотрассах. Избивали работников станций, забирали выручку. Случалось, стреляли, или ранили ножом, если люди сопротивлялись.

Приехали мы туда, а двое вооруженных преступников, увидев нас, заперлись внутри здания заправки. Понимая, что очень рискую, вместе с сотрудниками участвовала в задержании грабителей. За годы службы случались разные ситуации, был случай, когда на допросе один из задержанных угрожал, говорил, что знает, где я живу со своей семьей, и когда мой ребенок остается один дома…

-Что же подтолкнуло выбрать такую неженскую профессию?

- Бытует мнение, что женщина в погонах – это красиво. Родом я из Курска, выросла в семье военнослужащих. Мама была бухгалтером, а папа – офицером внутренних войск. После окончания юридического факультета университета пошла на службу в органы МВД.

- На кого опираетесь в коллективе следственного отдела?

- Всего в подчинении – 14 сотрудников, и знаю, что могу рассчитывать на каждого. Коллектив у нас надежный, это – моя команда. Молодой старший следователь Марина Селиверстова успешно расследует экономические преступления, никогда не считаясь с личным временем. Уже 10 лет служит в следствии мой заместитель – майор юстиции Дмитрий Резник. Недавно назначен моим замом и Наджибулло Хафизов, очень грамотный и перспективный специалист. По дорожно-транспортным происшествиям, в которых есть пострадавшие, ведет дела следователь Дмитрий Танаян, который всегда выезжает на происшествия в любое время дня и ночи, не считаясь с выходными днями.

Беседовала Татьяна Сергиенко

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика