Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Государственная программа «Сельская усадьба» действует на Кубани согласно Постановлению главы администрации Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

1004 odinc2Олег Одинцов вступил в эту перспективную программу и получил от государства 3,7 гектара земли к трем с половиной гектарам собственных владений в хуторе Северном Дядьковского сельского поселения. Кроме того, у Олега Геннадьевича в аренде 30 гектаров земель сельхозназначения, на которой фермер выращивает кукурузу, пшеницу, подсолнечник.

Пасутся на одинцовских угодьях 50 овцематок Романовской породы, Эдильбаевский баран и молодняк овец. В год — 100 голов приплода — хороший результат, а нынешней зимой получено еще 60 ягнят.

— Сейчас все здесь ухожено и красиво — говорит глава хозяйства. - Много сил и средств ушло на то, чтобы облагородить заброшенные земли.

Тянутся к солнцу на усадьбе Одинцовых 150 юных молдавских орехов. Через пять лет они начнут плодоносить во всю силу, принося ценные белые ядра. С края ореховой рощи - старый колодец. Не поднялась рука хозяина засыпать его землей, а вот восстановить — другое дело.

Найдены при расчистке участков и многие другие предметы старинного быта. В планах Олега Геннадьевича - музей старины на смотровой башне.
И, самое главное, продолжить начатое с отцом дело — поднять забытый хутор, построить добротный, уютный дом, организовать здесь, на чистейшей природе, туры выходного дня, развить агротуризм. Значит, лебедей на речной глади, вспорхнувших диких уток, зайца у плетня и сокола на старом клене — увидим не только мы.

Справка "КВ". Сельская усадьба - это земельный участок площадью от 0,5 до 5 гектаров с находящимися на нем жилым домом, хозяйственными постройками, сооружениями, производственными объектами, иным имуществом, на котором субъект малого предпринимательства ведет деятельность по производству сельскохозпродукции.

Евгения Гроссу

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика