Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Выпускник этого года, ученик дядьковской школы № 7 им. В.П. Адодина Александр Базар решил стать медиком, выбрав для сдачи ЕГЭ сложный предмет — химию. И сдал на 100 баллов. Причем безо всяких репетиторов!

Мы встретились с Александром, его классным руководителем и директором школы, чтобы узнать, как становятся «стобалльниками» ребята из сельских школ.

«Я рассчитывал получить выше 90 баллов»

- Александр, как тебе это удалось?

- Я хочу стать медиком. А для того, чтобы поступить в медицинский, нужно хорошо знать химию. Еще учась в 9 классе, я сделал для себя этот выбор и стал серьезно готовиться — учил биологию, химию, и дома дополнительно занимался. «Органика» на экзамене для меня была легкой, а вот «неорганика» была уже сложнее

Упорная работа в школе и самоподготовка привели юношу к отличному результату. Он признался, что не ожидал набрать 100 баллов.

- Я рассчитывал получить немного выше 90 баллов. Вышел с экзамена, прикинул, вроде бы все написал то, что надо, вроде без ошибок... Но итоговый результат в 100 баллов стал для меня полной неожиданностью, я и подумать не мог, что такое будет возможно, - вспоминает тот волнующий момент Александр.

При этом не все вопросы, которые были в задании, ему были знакомы, но, как оказалось, это не имеет решающего значения.
- Там же нужно знать предмет, - говорит Саша. - Если знаешь предмет, то и напишешь ответ на вопрос. Необязательно все по десять раз прорешивать.

Секрет выпускника прост: выбрать для себя направление и много заниматься. А еще важно правильно распределять нагрузку в течение всего года, чтобы максимально сконцентрироваться на необходимых предметах.

Впереди у Александра — поступление в медицинский. В какой именно — пока еще не знает, будет выбирать. Ведь отличнику учебы и «стобалльнику» теперь открыты все пути и дороги!
- Какая твоя самая большая мечта? - спросили мы напоследок.

- Я не мечтаю. Я просто делаю, - улыбнулся Александр.

«Саша всего добьется!»

В этом абсолютно уверена классный руководитель Александра преподаватель русского языка и литературы Вера Алексеевна Синченко.

- Саша – замечательный ученик. У него огромная целеустремленность. Если он чего-то решил добиться, он обязательно этого добьется, чего бы ему это не стоило. Он очень усидчивый, он может заниматься и днем, и ночью, не отдыхая совершенно. Химия и биология — его любимые предметы. Он ими занимается давно и очень усердно, поэтому он такого результата и добился. За последние два года он стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, а этом году стал призером регионального этапа этой олимпиады. Но помимо этого, он хорошо знает и другие предметы, круглый отличник, идет на медаль. Мой предмет, русский язык, он сдал на 92 балла!

Но, безусловно, эти оценки — результат совместной работы. У нас очень ответственные не только учителя, но и сами дети и их родители. Все мы работаем на результат — отличные знания.

2206 sk

«Первый стобальник по химии в истории школы!»

- радуется директор школы № 7 Светлана Степанова.

- Мы к этому результату шли, Саша принимал участие в олимпиадах. Конечно, мы очень рады! Как только пришли результаты, я сразу же позвонила и Саше, и его маме, и классному руководителю.

- Многие дети не могут определиться с выбором - на кого учиться, какую профессию выбрать. А Александр выбрал медицину. Как вы мальчика сориентировали?

- Он для себя решил сам, что хочет быть медиком. Сам - в его семье нет ни ученых, ни врачей. Увлекся биологией, химией, стал ездить на олимпиады, много занимался - и самостоятельно, и на уроках в школе. И результат не заставил себя ждать, хотя химия — очень сложный предмет. И Саша — первый в истории школы, кто получил по нему 100 баллов. Мы ждем сейчас результаты экзамена по биологии, и надеемся, что они тоже будут высокими!

Так что можем сказать уверенно всем скептикам — получить 100 баллов по ЕГЭ без армии репетиторов и иметь прекрасные знания — вполне реально! Нужны только желание, настойчивость и регулярные занятия в школе и дома. И все получится!

Елена ГОЛЬЦОВА.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика