Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

В наше время все большую популярность набирает японская мультипликация. Или иными словами – аниме. В отличие от мультиков, которые ориентируются в большей степени на детей, аниме направлено на подростковую и взрослую аудиторию.

Это не просто рисованные персонажи с незамысловатым содержанием, где добро всегда побеждает зло, как это часто бывает в диснеевских мультфильмах. Аниме – отдельный мир с тщательно продуманным сюжетом. Каждое из них может быть ориентировано на конкретную целевую аудиторию. Оно цепляет зрителя характерным видом персонажей: неестественные большие глаза, которым художники уделяют больше времени, выделяются на фоне маленького лица, где нос и рот показывают нам в виде простых линий. Но что больше всего привлекает в каждом персонаже, так это его харизма и эмоции. Зачастую их часто гиперболизируют, переводя в комичный вид: капельки пота над головой, вены на лбу, красный румянец на щеках в виде черточек или же упрощенная рисовка тела – все это заставляет умилиться и еще больше полюбить героя.

Таким всеобщим любимцем стал Наруто - маленький сирота из Конохи. Он следует своему пути ниндзя, чтобы добиться признания у жителей деревни и осуществить заветную мечту – стать Хокагэ. Наруто упорно тренируется, осваивая новые техники, ходит на миссии вместе с друзьями, побеждает врагов, а зрителей учит никогда не сдаваться. Аниме-сериал, название которого носит имя главного героя, получил огромную популярность не только в Японии, но и по всему миру. Толпы фанатов пишут по нему картины, ставят танцы под музыкальные треки, покупают одежду со символикой аниме и делают косплеи на полюбившихся персонажей.

Последнее - костюмированная игра всех анимешников. Перевоплощаясь в любимых героев не только с помощью одежды, но и мимики, пластики тела, иногда голоса, люди погружаются в тот самый мир японской мультипликации. Косплей – отдельный вид искусства, которым в идеале овладеть сможет не каждый, ведь добиться практически полного сходства с персонажем непросто и затратно. Парики, костюмы, линзы, косметика, обувь и прочая атрибутика влетит вам в копеечку, как говорится. Но даже такая финансовая преграда останавливает немногих.

Еще одним интересным явлением можно назвать аниме-фестивали, которые проходят во многих странах. Это крупное мероприятие, объединившее настоящих ценителей аниме и японских комиксов (манги).

Если учитывать, что быстрое распространение японской культуры так сильно влияет на аудиторию, то можно сделать очень простой вывод. Все аниме – это отдельный мир, попав в который, выбраться уже не получится. Да и сам ты сильно не будешь этому сопротивляться.

Елена ГРИЦАЙ, ВГУ

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика