Говорят, основным источником информации для сельских жителей является… окно.

Сидит, мол, сельский житель, облокотясь на подоконник, подперев пухлую щёку натруженной рукою, и ждёт, когда его взору предстанут живописные картины бурной жизни односельчан: свадьбы, похороны, массовые драки и тому подобное. Сделав поправку на современные реалии, заменим окно на телевизор, но суть от этого не меняется. И всё равно: не верю!

Злопыхатели, небось, так рассуждают.

Мы, например, убедились в неправомерности такого предположения, побывав на встрече с читателями в Братковке. Итак, дело было в Братковке…

Библиотека

В библиотеке села Братковского собрались наши самые верные читатели. И пусть нас было немного – день-то будничный, селяне на работе – но зато в тельняшках, то бишь вооруженные выношенными и продуманными вопросами и предложениями, адресованными работникам редакции. Начали с приятного: что нравится в газете «Кореновские вести». Перечислим с явным удовольствием: нравится рубрика «Автоледи», которую ведет Анастасия Ивахно. Нравится тем, что поднимает вопросы, близкие сердцу автомобилиста, помогает начинающим разобраться в сложных вопросах эксплуатации «железного коня». Не обошли наши читатели похвалой рубрики «рецепты», «детский закон», «колонка юриста», публикации о пенсиях и налогах.

– Как только получаю газету – не могу оторваться, пока не прочту от корки до корки. – Тамара Дмитриевна Шостак – в первом ряду читателей и почитателей. – Мы в нашу семью выписываем 3 экземпляра – бабушке, мне и сыну. Газета стала интересной! Нравятся публикации Нины Роженко, Татьяны Сергиенко – детская рубрика.

Читатели положительно отметили наши публикации на медицинские темы: «Нам нужен медицинский ликбез!» Причем отметили, что нужны не только описание болячек, но и рекомендации врачей по борьбе с ними. Нужно больше публиковать рекомендаций по страхованию машин, прохождению техосмотра. «Ведь были же публикации на эти темы – где продолжение?».

Высказали наши читатели и претензии. Например, повис вопрос о ямочном ремонте. То есть кое-что сделано в поселении, но не вся улица. Просто приехали грейдеры, подровняли дорогу – и всё! «Вот о чем надо писать!» – посоветовали наши активные читатели.

О медицине разговор состоялся особенно оживленный. Как бороться с переутомлением во время сдачи квартального отчета и сессии? Где записаться на прием к эндокринологу? Как бороться с ожирением? Вопросов очень много. В одном я даже засомневался – а правильно ли услышал и записал? Посудите сами: вопрос о …шпорах на ногах (!?) Причем речь отнюдь не о конном спорте… Были даже две взаимоисключающие претензии: мало пишем о проблеме лишнего веса и опять-таки мало даём рецептов вкусных блюд. Причём условие: тем более вкусных, чем беднее ассортимент и количество продуктов. Мы, разумеется, клятвенно заверили читателей, что исправимся всенепременно!

«Конструктивный разговор состоялся!» – потирали удовлетворенно мы руки в конце встречи. На прощанье – традиционный общий снимок. До новых встреч!

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны