Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

С 24 декабря по 10 января проводилось профилактическое мероприятие «Дионис», направленное на предупреждение нарушений Правил дорожного движения и привлечение к ответственности водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Инспекторы отдельного взвода ДПС ОГИБДД по Кореновскому району проводили ежедневные рейды, профилактические беседы с водителями о недопущении управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Рассказывали водителям о последствиях, к которым приводит это грубейшее нарушение Правил дорожного движения и ужесточении ответственности водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Во время мероприятия инспекторы выявили 407 нарушений Правил дорожного движения. Из них 12 водителей в состоянии опьянения (ст.12.8. КоАП РФ), за невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования составлено 6 административных протоколов (ст.12.26. КоАП РФ). Два водителя управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии повторно. Один водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. По его вине произошло дорожно-транспортное происшествие.

29 декабря около 14.30 на участке федеральной автодороги "Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск" (поворот на МКК) водитель автомобиля Форд "Мондео", при поворачивая налево, не предоставил преимущество в движении автомобилю Хендай "Акцент", который двигался прямо во встречном направлении. В результате ДТП пострадала пассажирка  Хендайя, которая получила телесные повреждения и была доставлена каретой скорой помощи в Кореновскую ЦРБ. Ей назначено амбулаторное лечение.

Дорожная полиция напоминает:

Уважаемые водители! Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если нетрезвый водитель повторно сел за руль транспортного средства в состоянии опьянения, то наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей, и водитель даже может лишиться свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет (ст.264. УК РФ).

Госавтоинспекция убедительно просит водителей не садиться за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии. В нашем районе достаточно много служб такси, которые безопасно доставят Вас в нужное место. Не рискуйте! Помните, что  сев за руль транспортного средства в нетрезвом виде, Вы  можете принести много горя и беды себе и окружающим.

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика