Молодые парламентарии Кубани готовятся к XIV собранию Совета молодых депутатов Краснодарского края, чтобы подвести итоги проделанной работы и обсудить планы дальнейшей деятельности. Совет действует с 2005 года. Его задачи - приобщение активных молодых граждан к парламентской деятельности, - консолидация и обучение молодых депутатов. Сегодня в состав СМД Кубани третьего созыва входит порядка 1600 молодых депутатов, которые действуют в семи городских округах и 37 муниципальных районах нашего края.

Работа в представительных органах власти – это хорошая жизненная и политическая школа, отметил депутат Госдумы Алексей Ткачев. По его словам, чтобы стать полноценным политиком, надо сначала получить административную закалку на местном уровне.

В Кореновском районе СМД объединяет 42 молодых парламентария. На протяжении двух лет работа СМД строится в рамках собственного проекта «Центр событий – Кореновск!», рассчитанного на многолетнюю реализацию. Сегодня СМД стал площадкой, на базе которой реализуются перспективные идеи, объединяющие молодежь, общественные, национальные и религиозные организации, в том числе краевые и межрегиональные. Например, в прошлом году кореновский Совет был отмечен благодарностью Союза польских организаций «Единство» «за принципиальную позицию в деле укрепления мира и установления межнационального согласия». В 2018 году молодые депутаты провели 148 мероприятий общественной, социальной, межнациональной и военно-патриотической направленности.

В конце прошлого года в Кореновске состоялось торжественное открытие скейт-парка, построенного за счет призовых средств, полученных СМД в рамках краевого конкурса на звание «Лучший Совет молодых депутатов Краснодарского края 2017 года».

«На мой взгляд, молодежь должна быть встроена в работу законодательных органов власти, потому что это решает вопрос преемственности кадров. Кроме того, энергия молодых людей, их свежий взгляд, отличный от взгляда старших поколений, всегда помогут найти новые подходы и свежее решение проблем. А муниципалитет является базовой платформой, на которой формируется настоящий практический опыт, необходимый молодому депутату для дальнейшего служения людям», - сказал Алексей Ткачев.

Как подчеркнул Алексей Ткачев, молодые парламентарии активно участвуют во всех сферах общественной жизни района - проводят личные приемы населения, принимают участие в сходах граждан, инициируют социально значимые проекты и организовывают спортивные мероприятия. Уже на протяжении двух лет СМД Кореновского района держится в тройке лидеров в крае.

«Молодежь Кореновского района не стоит в стороне, а предлагает перспективные идеи и проекты, направленные на развитие и на решение проблем своей малой Родины. Только через участие молодежи в принятии решений на местном уровне можно выстраивать сбалансированную стратегию развития муниципального образования», - подчеркнул Алексей Ткачев.

На фото: Заседание актива Совета под председательством Тофика Искендерова, курирующего деятельность кореновского СМД.

 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны