Сдать пластиковые бутылки и металлических банки теперь можно в некоторых магазинах сети «Магнит». Первые специальные автоматы (пандоматы) установлены в шести магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре.

Пока прием тары ведется в тестовом режиме и с маркетинговыми целями. В обмен на тару покупатели могут получить скидку на товары одной из компаний-поставщиков.

В некоторых странах подобная практика получила широкое распространение. Но там за сданную тару можно получить реальные деньги. Возможно, акция «Магнита» - первый шаг в этом направлении.

Как сообщается в официальном заявлении компании, крышки и этикетки перед отправкой тары снимать не нужно, также нельзя сминать упаковку, так как сканер считывает штрих-код и распознает состав тары, чтобы рассортировать разные виды материалов.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны