В Армавире проходит III Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - Абилимпикс 2019. 

На чемионате соревнуются 265 участников в возрасте от 14 до 65 лет. Каждый сможет показать свое мастерство в одной из 18 профессиональных компетенций.
Кореновский политехникум делегировал на соревнования 10 участников по восьми направлениям. А преподаватель техникума Светлана Рыбалова впервые принимает участие в чемпионате в статусе главного эксперта в компетенции «Отделка плиткой». Как известно, «Отделка плиткой» является для нашего учебного заведения своего рода фирменной специализацией, в Кореновске находится центр обучения этой профессии, и именно Кореновский политехнический техникум выступит организатором и ответственным за площадку «Отделка плиткой» на предстоящем чемпионате.

На первом региональном чемпионате в 2017 году воспитанники КПТ взяли только одну «бронзу», а в 2018 завоевали уже шесть медалей. Надеемся, что в нынешнем году результаты будут как минимум не хуже.

Победители получат возможность представить Краснодарский край на V Национальном чемпионате Абилимпикс, который пройдет в Москве.

На фото: стенд проекта "Абилимпикс" в Кореновском политехническом техникуме

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны