Выясняются все новые подробности о личности Олега Соколова, который на публике старается представить себя человеком кротким и добросердечным. Еще задолго до убийства Анастасии Ещенко, в жизни Соколова происходили странные и даже пугающие вещи. Следственный комитет сообщил, что расследуются все сомнительные эпизоды в биографии Соколова.

Так, в ноябре 2008 года, на Соколова поступало заявление в милицию от его бывшей девушки, которую он избил и которой угрожал убийством. Побои были зафиксированы в травмопункте. Теперь следователи выясняют, почему этому делу не был дан ход.

Девушка рассказала, как пыталась расстаться с Соколовым. Никакого «состояния аффекта» у Соколова не было — он действовал очень расчетливо. Сначала она не хотела ехать в квартиру, чтобы забрать вещи, поскольку по телефону после сообщения о намерении его бросить Соколов оскорблял свою подругу. Но потом доцент убедил ее приехать. Веревка и кожаный шнур были заготовлены заранее. На свою жертву Соколов набросился сзади в коридоре, сделав вид, что хочет помочь снять шубу.

Об этой истории даже писал «Московский комсомолец», но «после публикации никакой реакции ни от руководства СПбГУ, ни от правоохранительных органов не последовало...»

Французские реконструкторы, которые общались с Соколовым и Ещенко на мероприятиях, отмечали, что историк безбожно напивался и безобразно себя вел в пьяном состоянии, тогда как Анастасия «поражала прелестью и грацией».

Оказывается, про первую жену, умершую при странных обстоятельствах, он говорил точно так же, как сказал на суде про убитую им Анастасию Ещенко: «Она стала фурией, ее как подменили».

О первом браке Олега Соколова известно немного. С женой они познакомились, когда Анастасия Викторова училась в школе — об этом она сама рассказывала под камеру французским журналистам в начале 90-х, а Соколов был ее преподавателем. От этого брака у Соколова осталась дочь.

Знакомая Олега Соколова рассказала о его первой жене: «Настя была кроткой девушкой. Соколов других не выбирал. Все его дамы полностью находились под его властью. Если девушка начинала проявлять характер и взрослеть, он с такой расставался и искал следующую. Считал, что своенравные дамы не вписывались в его мировоззрение".

Lenta.ru пишет, что «По вине доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку Анастасию Ещенко, в 1981 году погиб человек. Об этом рассказала архитектор Ирина Федорова.

По ее словам, это произошло на съемках фильма «Россия молодая». Соколову тогда доверили перегнать корабль с людьми. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным».

Она добавила, что на корабле также оставались несколько подростков, однако Соколов «прыгнул в лодку и уплыл». После этого на ученого завели уголовное дело, суд признал его виновным в гибели человека. В результате Олег Соколов получил условный срок. «Он рецидивист, на совести этого человека уже вторая смерть. И еще неизвестно, может быть и не вторая».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны