Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев рассказал, что в Закон о банках и банковской деятельности внесены изменения, исключающие установление дифференцированных размеров комиссий за перевод денежных средств между счетами физических лиц внутри одного банка в зависимости от того, в одном или разных регионах РФ открыты счета отправителя и получателя. Поправки вступят в силу 14 июня 2020 года.

Алексей Ткачев уточнил, что комиссионное вознаграждение, не должен взимать банк при переводе денежных средств между банковскими счетами физических лиц в одной кредитной организации, только потому, что счета были открыты в разных регионах.

Парламентарий подчеркнул, что поправки направлены на устранение существующей в настоящее время межрегиональной дискриминации потребителей банковских услуг. Она выражается в установлении отдельными банками повышенного размера комиссионного вознаграждения за осуществление операций по межрегиональным переводам денежных средств между счетами физических лиц, открытыми в одной кредитной организации, по отношению к внутрирегиональным переводам.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны