На Кубани в 2020 году началась реализация федеральной программы «Земский учитель», направленной на ликвидацию дефицита педагогических кадров. Школы 37 городов и районов Краснодарского края ждут свыше 100 педагогов.

С января этого года Всероссийский информационный портал «Земский учитель» предлагает педагогам поиск вакансий по принципу одного окна, обеспечивая оптимальное взаимодействие участников и организаторов программы «Земский учитель» через единую точку доступа.

Как пояснил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, информационный ресурс поможет и тем, кто только начинает свой педагогический путь, и учителям со стажем, готовым перебраться на село.

Напомним, что на Кубани определены правила предоставления учителям единовременной компенсационной выплаты по программе "Земский учитель"

На получение 1 миллиона рублей, в рамках реализации программы, вправе рассчитывать учителя, прибывшие на работу в сельские населенные пункты региона, либо переехавшие в рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тыс. человек. Подать заявки на конкурсный отбор могут учителя, имеющие профессиональное образование, отвечающее принятым стандартам и квалификационным требованиям. Каждому претенденту потребуется пройти процедуру конкурсного отбора и заключить со школой трудовой договор на работу в должности учителя (из перечня вакансий) на срок не менее пяти лет с обязательным объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю. Направления расходования полученных средств учителя определяют самостоятельно. Однако, в случае прекращения трудового договора до истечения срока его действия средства выплаты в полном объеме придется вернуть.

Алексей Ткачев напомнил, что в федеральном бюджете на программу "Земский учитель" предусмотрено свыше 1,6 млрд рублей - в 2020 году, более 1,2 млрд рублей - в 2021 году и 1,1 млрд рублей - в 2022 году. Планируется, что участие в программе "Земский учитель" примут около 4,5 тысячи учителей.

Дополнительно парламентарий сообщил, что в Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект устраняющий ограничение в размере 1 млн. рублей, действующее в настоящее время в отношении освобождаемых от налогообложения доходов, предусмотренных в виде единовременных компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам по федеральным программам «Земский врач» и «Земский учитель». Реализация предлагаемой законопроектом меры позволит избежать возникновения дополнительной налоговой нагрузки на медицинских и педагогических работников в случае индексации денежных компенсаций.

«Новая программа, инициированная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, призвана устранить нехватку педагогических кадров, нацелена поддержать намерения учителей повысить качество образования в сельских школах и готовых переехать в станицы, поселки и небольшие города», -подчеркнул парламентарий.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны