Законопроект, запрещающий банкам и другим кредитным организациям начислять комиссию на платежи за услуги ЖКХ, внесен в Госдуму. Проект разработан фракцией «Единая Россия».

Как пояснил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, предлагается ввести запрет на взимание кредитными организациями, платежными агентами, банками и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физическими лицами услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Алексей Ткачев напомнил, что эти виды платежа являются обязательными, порядок внесения, основания и структура платы установлены в Жилищном кодексе РФ. Краснодарский край вошел в пятерку самых дисциплинированных регионов по оплате услуг ЖКХ. Кубань заняла четвертое место в списке регионов России по оплате коммунальных услуг. В настоящий момент банковское комиссионное вознаграждение при оплате гражданами услуг ЖКХ составляет от 0,5 до 2%.

«Нововведения устранят несправедливый подход по отношению к плательщикам, будут способствовать защите интересов малообеспеченной части граждан и снижению финансовой нагрузки", -подчеркнул парламентарий.

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем фракции Сергеем Неверовым поддержал данное предложение «Единой России».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны