В среду, 8 апреля, Президент России Владимир Путин провел совещание в формате видеоконференции с членами правительства, главами регионов и федеральных округов. Темой совещания стали меры, которые предстоит принять в ситуации продолжающейся угрозы эпидемии коронавируса. В этой подборке — коротко о главном из того, что прозвучало в ходе заседания.

Пик эпидемии еще не пройден. Владимир Путин поручил подготовить медицинские учреждения во всех регионах для возможного приема большего числа пациентов. Более 33 млрд рублей направлено на развертывание дополнительных коек, еще 13 млрд рублей - на закупку оборудования. Ответственность за распределение аозложена на губернаторов. Правительству поручено перевести койки федеральных учреждений в распоряжение регионов.

В условиях повышенного риска и возросшей нагрузки медикам предусмотрены дополнительные выплаты. Также для них будут установлены повышенные страховые гарантии по аналогии с военнослужащими.

Говоря об экономической ситуации, Президент подчеркнул: «Нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий». Президент призвал регионы составить список предприятий, которым будет оказана поддержка для обеспечения устойчивости, а также позволив работать бизнесу при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм безопасности.

Для малого и среднего бизнеса социальные взносы снижаются с 30% до 15%, вводится отсрочка на полгода по страховым платежам и всем налогам, кроме НДС. Задолженность позволят погашать посстепенно. Кроме того, кабмину и ЦБ РФ поручено в срочном порядке подготовить список мер для дополнительной поддержки бизнеса

Правительству поставлена задача проработать систему «кредитных каникул» для граждан.

Пособие по безработице, при обращении в службу занятости после 1 марта, будет выплачиваться за апрель, май и июнь в размере 12 130 рублей. Оформить пособие можно будет дистанционно.

«Предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», — сказал Путин.

Документы, удостоверяющие личность, должны быть автоматически продлены не менее чем на три месяца.

По словам Владимира Путина, для России переломными станут ближайшие 2–3 недели. «Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», — подчеркнул президент.

«Хотел бы обратиться ко всем гражданам России. Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», — отметил Путин.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны