После частичного снятия карантинных ограничений рынок труда в районе стал понемногу оживать. На сайте общероссийской базы «Работа в России» (https://trudvsem.ru/), в Кореновске на 31 мая насчитывается свободные 100 вакансий и 223 рабочие места. Кого же ждут работодатели?

Остро нуждаются в специалистах такие отрасли, как производство, строительство, информационные технологии, торговля и медицина. Также ждут «свежую кровь» в администрации, образовании, на транспорте и в финансовой сфере.

А что же по зарплатам? Давайте посмотрим.

Специалисты-управленцы различного уровня могут рассчитывать на оплату труда от 28 000 до 45 000 рублей, мастер на «оборонке» - до 33 000. Педагогам — от воспитателей в садиках до школьных учителей обещают платить от 18 до 30 000 рублей, в зависимости от квалификации и стажа.

  • Кореновскому МКК тоже остро нужны рабочие руки. Те, кто не боится физического труда и ответственности, могут очень неплохо поправить свое материальное положение. Комбинату требуются операторы, наладчики, бухгалтеры, инженеры-химики, делопроизводители, работники склада, упаковщики... Оплата труда этих специалистов варьируется от 22 000 до 50 000 рублей.

Если вы спите и видите себя в торговле, вас ждут в «Магните» Им нужны пекари, повара и продавцы.. Оплата труда — в среднем 20 000 рублей. А вдруг, поработав в этой крупной сетевой компании и набравшись опыта в этой сфере, вы станете новым Галицким? Шансы есть всегда.

  • Нужны району и ветеринарные врачи. Домашняя живность есть практически в каждой семье, так что доктор Айболит для хвостатых всегда востребован. Трем специалистам, которых остро не хватает, обещают платить от 20 до 30 000 рублей.

Обладателям дипломов по лечебному делу всегда рады в Кореновской ЦРБ и частных клиниках. Зарплаты - очень даже приличные, а бонусом — почет и уважение.

  • В сельском хозяйстве района также ждут агрономов, рабочих, зоотехников, доярок, птицеводов — район-то аграрный. Но время не стоит на месте, и вот уже «ЗАО Кубань» ищет программиста. Сельское хозяйство — это уже не лопата и тяпка, а высокие технологии!

Также всегда востребованы водители, медицинские сестры, и мастера по наведению чистоты.

И напоследок: угадайте — какая специальность наиболее остродефицитная, Удивитесь — но это слесарь и электрик! Это уже не те «дяди Васи» в старых джинсах, из кармана которых высовывается разводной ключ. Сегодня это уже специалисты, без которых немыслимо ни одно мало-мальски действующее производство. Слесарей и электриков ждут в таких гигантах, как «Газпром регионгаз», «Усть-Лабинские электросети» и других предприятиях.

Так что пишите резюме, уважаемые соискатели. Как там писал классик — «все работы хороши, выбирай на вкус!»

Елена ГОЛЬЦОВА

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны