Всероссийское голосование по предлагаемым поправкам в Конституцию Российской Федерации набирает силу. Вот и мы, семьёй, решили в прошедшее воскресенье, 28 июня, проголосовать на своём избирательном участке до основного дня голосования 1 июля. Да и зачем тянуть, когда предоставлена такая возможность? В течение дня прийти и в спокойной обстановке, без всякого ожидания в очереди (ведь нужно соблюдать безопасную дистанцию), подать свой голос.

Избирательный участок № 18-47 располагается в здании Кореновской автошколы ДОСААФ России, по ул. К. Маркса, 318 а. Здесь всё знакомо – не первый раз голосуем. Заходим. У стендов не задерживаемся – всё прочитано не раз дома в СМИ, прослушано и увидено по телевидению. Выбор сделан. Решение принято. А вот как организовано голосование на участке, какие приняты неординарные меры безопасности здесь – это интересно. Ведь это – личное участие во внесении изменений в основной Закон нашей страны.

Заходим и сразу убеждаемся: на избирательном участке в условиях пандемии коронавируса приняты беспрецедентные меры безопасности. На входе у каждого дистанционно измеряют температуру тела – тут всё нормально, выдают пакет с индивидуальными средствами защиты (медицинской маской, перчатками и салфеткой) и разовую авторучку; предлагают другие дезинфицирующие средства.

2906 suh3

Члены УИК Татьяна Винник и Лариса Волохина. Ирина Омельченко, специалист отдела МВД России по Кореновскому району по работе с личным составом

За порядком следит Ирина Омельченко, капитан внутренней службы отдела МВД России по Кореновскому району. Председатель УИК Татьяна Супрунова приглашает в зал для голосования. Татьяна Васильевна не первый год работает членом избирательной комиссии, а вот в качестве председателя – впервые. А ведь участок – один из самых больших по количеству избирателей – свыше 2, 5 тыс. человек. Голосование наиболее активно в этом году идёт по месту жительства избирателей, для этого приготовлены три переносных ящика. Голосование на дому возглавляет член УИК Лариса Волохина. Проблем нет – голосование идёт без эксцессов. Ну, а я между тем показываю на расстоянии свой паспорт (соответствующая надпись предупреждает не подавать его в руки члену УИК). Татьяна Винник, член УИК, сверяет мои данные и место прописки. Я расписываюсь и приступаю к голосованию. Выбор сделан. На всё про что ушло не больше 10-15 минут. С чувством исполненного долга покидаю избирательный участок.

А вы не забыли проголосовать?

На избирательном участке был и проголосовал: Александр Суханов. Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны