Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Кого выбрать?

Кроме выбора породы важно решить вопрос и о выборе пола собаки. Чаще предпочтение отдается мальчикам. С девочками много забот во время течки, однако они более спокойны, привязчивы, чистоплотны и менее злы.

Опасения, связанные с появлением кровотечения у собаки в период течки ввиду чистоплотности собаки и непродолжительности выделений излишни. С другой стороны, кобель в течение всего года следит за запахом, выделяемым сукой в охоте, и часто из-за этого теряется или гибнет вследствие травм. Правда, и не каждая сука должна щениться, и не каждый владелец суки должен размножать собак.

Щенок или взрослая собака?

Важно решить вопрос, кого лучше купить — щенка, или взрослую собаку. Поэтому рекомендуется посоветоваться со специалистом — опытным собаководом или специалистом по породе. В случае приобретения взрослой собаки специалисту легче ее оценить, определить преимущества и недостатки ее экстерьера или характера. Покупая же щенка, и специалист может лишь приблизительно судить о будущей его ценности. Большинство дефектов обнаруживается лишь в процессе развития щенка, т. е., как правило, в возрасте 5-9 месяцев. Часто бывает, что взрослую собаку владелец продает из-за нежелательных черт характера, агрессивности или недостатков экстерьера. Собаки некоторых пород очень трудно привыкают к перемене владельца. Взрослую собаку труднее дрессировать и особенно сложно отучать ее от вредных привычек, что вообще не возможно, если это делает неопытный человек.

Как действовать при приобретении щенка?

Щенка следует покупать в возрасте 7—8 недель, т. е. когда он уже самостоятельно ест. Покупка щенка у незнакомых лиц — большой риск. Щенков следует получать у собаковода, состоящего членом соответствующей организации и клуба и имеющего племенную документацию. Было бы идеальным, если бы вместе со щенком покупатель получал и удостоверение о происхождении, а также ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья и прививках собаки. Продающий собаку обязан предоставить покупателю помощь и совет.

Какие условия нужны щенку для успешного развития?

Щенку необходимо устроить затененное место для отдыха, отвести ему место для отправления естественных потребностей и обеспечить полноценное кормление. Владелец щенка должен стремиться выработать у него важнейшие гигиенические навыки и ослабить его тоску от разлуки с матерью. Кормить щенка следует нарезанным говяжьим или конским мясом (вареным и сырым). Дополнительными кормами служат молоко, сыр, творог, яйца, овощи и фрукты. Позднее треть кормового рациона должны составлять мучные изделия, рис и овсяные хлопья. Минеральные и витаминные подкормки (кальций и рыбий жир) дозируются в соответствии с рекомендацией ветеринарного врача.

В первые дни щенок труднее всего переносит одиночество, поэтому покупая щенка, рекомендуется взять и его любимую игрушку или подстилку и т. п. Но щенок все равно в первые дни после переселения скулит. Хорошо, если бы владелец после каждого пробуждения щенка мог выносить его на улицу. Щенка нужно как можно быстрее научить соблюдать чистоту, используя для этого как порицание, так и поощрение посредством лакомства.

Среда, где содержится собака, должна быть теплой и сухой. Если собаку держат вне дома, то для нее необходимо сделать соответствующую конуру для защиты от непогоды. Будку нельзя устанавливать на сквозняке, ее пол должен быть приподнят хотя бы на 200 мм над уровнем земли. Конура должна хотя бы частично находиться в тени. Ограда выгула должна быть из металлической сетки, площадь выгула должна быть около 2 х 3 м в зависимости от величины собаки. У собак, содержащихся в комнате, должен быть затененный уголок, защищенный от сквозняка и влажности.

А вы знаете что...

Прапредком домашней собаки в общем, считался волк, который был одомашнен примерно в 15-17-м тысячелетии до нашей эры.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика