Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Выбор собаки - нелегкое дело. Ваш питомец будет жить с вами  долгие годы. Именно поэтому очень важно ответственно подойти к этому вопросу, чтобы впоследствии не разочароваться.

Стандарт пород собак. Что это такое?

Стандарт породы собаки — это описание желательных признаков анатомического строения туловища, вида и окраса шерсти, характера движений и других признаков экстерьера идеального представителя соответствующей породы. Он служит руководством при определении и оценке возможных отклонений экстерьера собаки от идеального представителя породы. Стандарт — основа для направления племенной работы в каждой породе. Он издается страной, где выведена соответствующая порода, и обязателен для всех остальных стран-членов Международной собаководческой федерации.

Выбирая породу, следует подумать о том, какая собака подходит для местных условий. Для содержания в микрорайонах, в многоквартирных панельных домах пригодна собака меньшего роста, которой требуется меньше места для прогулок, и менее темпераментная, например, пудель, чау-чау, мальтийская болонка, пекинская собака или французский бульдог.

Спортивная семья выберет собаку спортивного типа, выносливого туриста и веселого спутника, например, борзую, далматинца, колли, пуделя или шнауцера.

Для пожилых людей, которым нужны короткие прогулки, годится небольшая собачка, не требующая длительного выгула, например, пекинская собака, мальтийская болонка, французский бульдог или карликовый гладкошерстный пинчер.

Для тех, кто хотел бы иметь представительную собаку, можно рекомендовать немецкого дога, борзую, далматинца, вольф-шпица или крупного пуделя. Желающие иметь дрессированную собаку могут выбрать любую служебную породу или способную к обучению породу из категорий рабочих и комнатно-декоративных собак.

Собаководческие отделения национальных союзов сообщают желающим адреса активистов клубов по отдельным породам, в которых можно выбрать собаку в соответствии со своими условиями и финансовыми возможностями.

Важно ли, чтобы у собаки была родословная?

Родословная собаки дает гарантию в том, что она получена при контролируемом разведении и будет удовлетворять требованиям стандарта. Чистопородные собаки, зарегистрированные в стране, имеют клеймо с номером, совпадающим с номером в удостоверении о происхождении. Собаку без такого удостоверения нельзя экспонировать на выставках, а без оценки на выставке она не может быть использована в чистопородном разведении.

Подготовила Ирина ЗИНОВЬЕВА

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика