Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Густые блестящие волосы, выразительные глаза с длинными ресницами, ровный тон лица — яркой красоте индийских женщин можно только позавидовать. Но у красавиц Индии есть свои секреты, которыми можем воспользоваться и мы.

В уходе за собой индианки применяют принципы древней аюрведы. Эти знания передавались из поколение в поколение.

Шикарные волосы

С полезными свойствами алоэ индийцы познакомились более четырёх тысяч лет назад. Растение содержит более двадцати витаминов, включая столь необходимые для красоты волос A, B1, B2, B6, B12, C и E. Эти витамины улучшают кровообращение в коже головы, способствуя росту волос. Способ использования предельно прост: выньте из алое внутреннюю часть или измельчите несколько листьев до пюре в блендере, нанесите на корни волос, подождите 20 минут и смойте. После этого простого, но проверенного тысячелетиями средства вы не узнаете свои волосы! И еще один совет - мойте голову тёплой водой, а ополаскивайте прохладной. А чтобы придать волосам здоровый блеск, пользуйтесь натуральными маслами. Они способствуют росту волос, стимулируя кровообращение в волосяных луковицах и придают им блеск. Нанесите масло на чистые волосы, подержите и смойте.

Лайфхак: для того, чтобы удалить масло с волос полностью, в конце сполосните волосы прохладной водой со столовой ложечкой яблочного уксуса.

Красивые глаза

Миндальное масло - замечательное средство для пушистых ресничек! Активные вещества, содержащиеся в миндальном масле, «пробуждают» спящие луковицы ресниц, за счет чего начинается их активный рост. В результате реснички удлиняются, приобретают здоровый блеск и мягкость.

Для подводки глаз индианки используют кайал — натуральное средство из толченого угля, разведенное маслом. Но имейте в виду, это средство не для дождливой погоды: подводка не водостойкая и может растечься.

Нежная кожа

Скраб из гороховой муки (нута) - средство № 1 в Индии для очищения кожи. Входящие в состав нута витамины, микроэлементы и кислоты способствуют заживлению ран, удалению фурункулов, снятию воспалений, рассасыванию шрамов и пигментных пятен.

Средство готовится очень просто — гороховую муку нужно смешать с молоком или простоквашей и затем обработать им лицо. После этой процедуры кожа становится гладкой и свежей.

Для гладкой кожи красавицы используют какао. Оно содержит питательные вещества и антиоксиданты от свободных радикалов, вызывающие повреждение кожного покрова. Маску из какао-порошка можно сделать, смешав его с молоком (по 1 ст.л.) и 1 ч.л. мёда. Применение какао-порошка делает кожу лица красивой, увлажненной и сияющей.

После всех процедур не лишним будет побаловать себя и чашечкой горячего какао. Ведь он повышает уровень серотонина, помогает регулировать гормоны, а значит, делает женщин счастливыми и расслабленными.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика