Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Если вы не хотите проблем со своим усатым другом, то регулярно проверяйте состояние ушей у своей кошки. В случае обнаружения грязи, чистить их нужно ватным тампоном или мягкой тряпочкой с несколькими каплями растительного масла.

Если в ушах вы обнаружили чрезмерное количество ушного секрета, или кошка часто чешет ухо - нужно срочно обратиться к ветврачу. Возможно, в ухе завелся паразит. При своевременном вмешательстве его можно легко ликвидировать. В противном случае, лечение может длиться месяцами.

Также регулярно следует заботиться и о глазах животного. Их нужно регулярно протирать мягкой тряпочкой, смоченной в специальном растворе для полоскания глаз. Если у здоровой кошки нагноившиеся глаза — это плохо говорит о ее владельце.

А знаете ли вы?

  • У кошек хорошо развиты все органы чувств. Осязательные волосы — усы - растут у кошки с обеих сторон носа и над глазами. Уши у нее прямостоячие (за небольшим исключением) и могут поворачиваться в сторону звука. Они способны улавливать самый тихий шорох. В темноте кошка ориентируется с помощью осязания и слуха. Глаз кошки способен максимально сужать и расширять зрачки, что позволяет ей хорошо видеть при любой интенсивности освещения.
  • А вот в полной темноте кошка не видит совсем. Цвет радужной оболочки глаз может быть от желтого до медно-коричневого, голубым до сапфиро-зеленого. Язык кошки покрыт ороговевшими бородавками, повернутыми по направлению к гортани, что позволяет ей захватывать и перемещать корм и жидкость, и одновременно служит для ухода за шерстью.
  • У кошки два типа голосовых связок: верхние служат для мурлыкания, а при помощи нижних она издает типичный мяукающий звук.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика