Не так давно при подъезде по улице Мира к зданию районного ОМВД, стоял дорожный знак приоритета 2.4, согласно которому водитель должен был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Причем, этими транспортными средствами были только автомобили полиции. На это указывала табличка под знаком.

Знак

Абсурд! Какая пересекаемая дорога? Ее ведь там и в помине не было.

И этот дорожный знак висел годами, никто на него не обращал внимания. И в первую очередь – люди за рулем…

Теперь его нет, он остался только в моем фотоархиве – видимо, нашлась умная голова в полицейских верхах – недостаток все-таки исправили.

Вот и сегодня: нет-нет, да и встретишь что-нибудь подобное на дорогах, какой-нибудь казус, причем не только на городских, но и районных, и даже – на федеральных трассах. При этом обидно за людей из дорожной инспекции ГИБДД, дорожных рабочих, большинство из которых честно выполняет свои обязанности – следит за безопасностью движения и чистотой прилегающих к дорогам территорий.

Вот и на одной из фотографий читателям газеты предлагаем взглянуть на дорожный знак, расположенный на выезде с рынка на улицу Мироненко.

Знак

Чем-то напомнила мне эта картина детские сказки: «Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь».

О чем только не подумаешь, читая рекламу на столбе: и как попасть к адвокату, и не купить ли сахару с мукой; а если поднять голову повыше, то вам будет предложено посетить свадебный салон, предварительно приобретя цемент с доставкой на дом. Информации столько, что, будучи за рулем, уже забываешь о дорожном знаке приоритета и о том, что надо уступить дорогу движущемуся транспорту и поворачивать налево.

А ведь государственные стандарты запрещают размещать вместе с дорожными знаками посторонние предметы, в том числе рекламу, да и сами знаки должны быть установлены строго на столбиках определенной высоты и цвета, но только не на электрических столбах.

Привыкли мы с вами и к дорожным «ляпам», и к отсутствию пешеходных переходов, разметок и прочее, прочее… И не удивляемся, когда на дорожных щитах читаем «ТимОшевск» вместо «ТимАшевск». А когда выезжаем с улицы Фрунзе на Краснодар, указатель нам предлагает ехать направо по М-4 в направлении Ростова, а затем, через пару километров, при повороте на развязку, федеральные дорожники стыдливо умалчивают о «краевом центре». На всякий случай едем на Тимашевск – вот мы и на верном пути, да и навигатор под рукой.

Если перечислять все то, что угрожает нам за рулем и пешеходам, в том числе детям, то не хватит отведенной газетной полосы.

А выход здесь один – соответствующим чиновникам, в том числе и в форме, срочно отложить все текущие дела и комиссионно, с участием представителей СМИ, обследовать наши муниципальные, да и федеральные дороги, проходящие по району, на предмет соответствия их безопасности дорожного движения. Результатом рейда по дорогам, безусловно, будет не одна спасенная жизнь.

Александр Суханов. Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны