Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Один раз в году подарки дарит не Дед Мороз, а их дарят ему. Это происходит 18 ноября, в День рождения Деда Мороза. А неужели он существует? И где его дом? И в каком же году он родился? Подрастает новое поколение детей, и не все из них знают ответы на эти вопросы.

Более 20 лет прошло с тех пор, как в окрестностях Великого Устюга, среди живописного соснового леса была создана вотчина Деда Мороза. По инициативе тогдашнего первого заместителя губернатора Алексея Плеханова Вологодской области, а ныне Почётного гражданина города Вологды, отметившего в этом году 75-летний юбилей, был создан и реализован специальный проект «Великий Устюг – Родина Деда Мороза», который вскоре получил статус всероссийского.

Возраст сказочного зимнего волшебника неизвестен, говорят, что - более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза «назначили» на 18 ноября, ведь именно в это время на его вотчине, в Великом Устюге, наступает настоящая зима, но ещё нет крепких морозов. Это – самое удобное время для посещения вотчины туристами, где их ожидает сам Дед Мороз и сказочные персонажи.

Мне удалось побывать в своё время в гостях у Деда Мороза – с удовольствием поделюсь с пользователями сайта своими архивными фотографиями.

Кстати, первая Рождественская ёлка в Государственный Кремлёвский дворец была привезена в 2006 году с Вологодчины. По пути следования кортежа по стране в региональных центрах устраивались новогодние праздники. Это была специальная операция, на первом этапе которой (Великий Устюг – Вологда) посчастливилось принять участие и мне. Позднее, чтобы сократить трудозатраты и расходы из бюджета, новогодняя ёлка в Кремль стала доставляться из подмосковных лесов.

Александр Суханов

Фото из архива автора

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика