Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

В Кореновском районе несут службу 27 участковых уполномоченных полиции. Журавское сельское поселение – зона ответственности Александра Немальцева, который уже 24 года работает в полиции и даже не думает о пенсии.

Накануне 17 ноября, когда отмечается День участковых уполномоченных полиции, мы пообщались с Александром.

В чем заключаются обязанности участкового и чем они отличаются от обязанностей полицейского?

- Охрана общественного порядка, пресечение и выявление административных правонарушений. На моем участке (станица Журавская и хутор Казаче-Малеваный) численность населения - больше 3 тысяч человек, и о всех преступлениях и происшествиях, которые совершаются здесь, я узнаю первым. Выясняю обстоятельства случившегося, после этого принимается решение - нужно ли отправлять на место группу.

Сложно ли стать участковым?

- После армии встал вопрос “куда идти работать?”. Подумал и решил пойти на службу во вневедомственную охрану. Вскоре получил высшее образование и стал участковым. Даже не думал о другой профессии!

Как ваши дети относятся к Вашей работе?

- У меня есть сын, он учится во втором классе, но уже сейчас говорит, что хочет стать полицейским, как папа. Он привык к моей работе, и даже на его рисунках я изображен синим карандашом и со звездочками на плечах!

Часто на вызовы выезжаете?

- Сейчас спокойно, самый «сезон» начинается летом. У меня участок сопряжен с трассой М-4 “Дон”, в летнее время на заправках часто случаются происшествия. Здесь много приезжих. Происходят грабежи, конфликты между водителями и работниками АЗС. Поэтому в летний сезон на заправках стоит быть особенно осторожным!

Самые частые причины вызовов?

- В основном это семейно-бытовые ссоры, пьянство, либо кражи, также телефонное мошенничество. Причем страдают от него не только пожилые люди, но и молодые. Мы развешиваем памятки, но многие просто не обращают на них внимания и думают: “нас это не коснется”. А потом звонят и сообщают, что перевели деньги, а это оказались мошенники!

Кто занимается закладчиками наркотиков?

- Большей частью наркоконтроль, но если выявляем мы, то, конечно, разбираемся. Закладчики – не редкость, но в этом году, правда, я с этим не сталкивался.

В 2017 году в России декриминализировали (перевели из уголовно наказуемых в разряд административных правонарушений) домашнее насилие. Каковы последствия? Самое популярное оружие у населения?

- Стало удобнее работать, потому что появились протоколы. То есть, если человек нанес телесные повреждения в первый раз, ему грозит штраф от 5 до 30 тысяч в зависимости от тяжести причиненного вреда. Мы таких граждан ставим на учет, проводим с ними беседы. А вот если в течение года данный гражданин снова кому-то причиняет телесные повреждения, на него возбуждается уголовное дело.

Домашнее насилие, к сожалению, по-прежнему остается одной из главных проблем, помимо мошенничества и краж. Сталкиваюсь с этим достаточно часто. Около десятка случаев за месяц может быть выявлено.

Что касается оружия - нет определенного, если драки происходят, то там уж что под руку попало, может швабра, а может палка…

Беседовала Алина Сухий

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика