Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Администрация муниципального образования Кореновский район обращается ко всем налогоплательщикам: исполните свою конституционную обязанность по уплате налогов и сборов.

Статья 57 Конституции Российской Федерации гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». Срок погашения налогов не позднее 1-го декабря 2020 года. Налоги можно погасить заблаговременно через банковские учреждения, специализированные банковские терминалы.

Необходимо знать, что местный налог — это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с физических лиц в целях обеспечения деятельности муниципального образования. К местным налогам относятся налоги и сборы, устанавливаемые решениями местных органов власти и зачисляемые в местные бюджеты.
Налог на имущество физических лиц устанавливается в отношении недвижимого имущества, находящегося в собственности физического лица (либо в долях). Он взимается постоянно, пока имущество находится в собственности.

Земельный налог поступает в бюджеты того городского или сельского поселений, на территории которого располагается земельный участок. Этот налог способствует рациональному применению и использованию земельных угодий.

Транспортный налог не является местным, он относится к региональным налогам. Однако суммы, полученные от этого налога, используются в целях финансового обеспечения и исполнения краевых прогамм, в т.ч. обновления дорожной инфраструктуры.

Не уплаченные своевременно налоги — это не решенные социальные задачи в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожной отрасли и многих других сферах.

Налогоплательщики, не исполнившие свою конституционную обязанность по уплате налогов, после 1-го декабря 2020 года попадают в категорию должников. Должникам следует помнить, что взыскание неуплаченных сумм налоговых и неналоговых платежей происходит в принудительном порядке. Вследствие чего должнику придется заплатить не только долг, но и пени за просрочку платежей.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика