Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Знаете ли вы, почему одна из улиц Кореновска называется Флотской, где находились Сторчачий аул, Смоления и первый кинотеатр «Чара», и как погибла 16 июля 1918 года у станицы Кореновской выпускница престижнейшего московского Александровского училища Юлия Пылаева со своими подругами?

А о том, что наши казаки волею эмигрантской судьбы оказались на далеком греческом острове Лемнос, Сербии и даже в Бразилии — знаете? А что в начале 1950-х кубанские казаки основали в штате Нью-Джерси поселение «Новая Кубань» и построили храм Покрова Богородицы?

Тем, кто интересуется темой голодомора, будет полезна статья Елены Литвиненко, поднявшей архивы ЗАГС и проанализировавшей получившейся картины рождаемости и смертности в трагический период 1926-1933 годов.

Любители истории узнают имена промышленников, рыбаков, пекарей, огородников, торговцев, банкиров, врачей, священников, и простых жителей станицы. Думаем, многие узнают в них своих прабабушек и прадедушек — ведь с тех событий прошло всего сто лет....

Но для этого нам нужна ваша помощь — ведь этой книги еще нет. Вернее, она есть, но пока только в виде рукописи. Давайте совместно поможем такому нужному и важному для всех жителей нашего района проекту — издать книгу, посвященную Гражданской войне, катком прошедшей и по нашему Кореновскому району. Возможно, именно ваши прабабушки и прадедушки были непосредственными участниками этих событий. Что может быть важнее, чем сохранить и передать детям память о них?

Один экземпляр книги будет стоить 408 рублей. Средства можно перевести на карту 63900230 9072896101 (Татьяна Ивановна Л.) с пометкой «на издание книги». И обязательно укажите свое имя и контакты — после того, как книга выйдет в свет, каждый ее экземпляр передадут всем, кто помог в этом благородном деле.

Елена Гольцова

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика