Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

В сентябре 2019 года в стране заработала программа поддержки многодетных семей, согласно которой государство выделяет до 450 тыс. рублей на погашение части ипотечного кредита. Многодетные семьи, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или следующие дети, могут получить от государства выплату на погашение ипотеки. Предоставленное право уже реализовали свыше 105 тыс. российских семей. Однако сразу после запуска программы часть желающих воспользоваться господдержкой получили отказы по формальным причинам.

Дело в том, что договоры, которые были заключены с банками при получении ипотечного кредита еще до появления программы, не отвечали установленным требованиям. По утвержденным условиям целью кредита может быть покупка квартиры, дома или земельного участка. И если в договоре было, например, сказано про то, что объект покупается с «неотделимыми улучшениями», по таким договорам выплату семьи не получали.

Ситуация должна измениться с вступлением в силу нового закона. В Госдуме в первом чтении был принят такой законопроект, уточняющий условия выплат, которые предназначены многодетным семьям для погашение ипотеки.

Как пояснил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, документом предусматривается, что для существующей меры государственной поддержки, по которой многодетным семьям помогают погасить часть ипотечного кредита, будет расширен перечень целей на займы, взятые на строительство индивидуального жилого дома, покупку доли в праве общей собственности на жильё, оплату паевого взноса в ЖСК и ряд других целей.

Так, помимо ипотеки под строительство дома изменения распространятся на покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства. Многодетные семьи, оформившие кредиты на жилье с неотделимыми улучшениями, ремонтом или страхованием имущества и ответственности, смогут получить выплату, даже если такую ипотеку они взяли до вступления новых поправок в силу. Поддержкой также смогут воспользоваться семьи, которые покупают долю в праве собственности на жилье, если в результате сделки объект будет полностью в собственности многодетного родителя.

«Принятие законопроекта позволит повысить эффективность реализации мер государственной поддержки многодетных семей и повлечет за собой благоприятные социально-экономические последствия, - подытожил парламентарий. - Будут устранены основные причины отказов в выплатах, их доля значительно уменьшится, а количество претендующих на субсидию многодетных семей увеличится. Благодаря изменениям законодательства гораздо большее число кубанских семей смогут воспользоваться господдержкой».

С 2016 года количество многодетных семей на Кубани увеличилось в 1,4 раза – сейчас их около 78 тысяч. В Краснодарском крае сегодня каждая десятая семья с тремя и более детьми.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика