В наш город пришло письмо от жительницы Тюмени Ольги Маркеловой: «Мой прадедушка, Тимофеев Алексей Фомич, погиб в 1943 году… похоронен в станице Кореновской. Нам стало известно, что он захоронен в братской могиле в сквере возле школы № 3 города Кореновска. Но в документах военных лет есть неточность, из-за этого его фамилия не была занесена на мемориальные плиты братской могилы. Помогите нам увековечить память моего прадеда...».

К маю нынешнего года было установлено, что в братской могиле у школы № 3 Кореновска похоронен именно Алексей Фомич Тимофеев. Было принято решение занести на мемориальную доску соответствующую запись.

9 мая, в 74-ю годовщину Победы возле памятника состоялся митинг. После выступлений главы городского поселения Максима Шутылева и начальника Кореновского военного гарнизона полковника Евгения Истинова было торжественно снято покрывало с мемориальной доски. Настоятель храма преподобного Саввы Освященного протоиерей Александр Панюта в своем пастырском обращении к участникам митинга поблагодарил за труды по увековечению имени погибшего солдата. Участники митинга возложили гирлянды и букеты цветов к подножию памятника и новой мемориальной доске.

 

0510 m7

0510 m6

0510 m1

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны