Мы уже и не помним, как родилась идея проводить кулинарные пятницы. Просто в один прекрасный обеденный перерыв, попивая с коллегами чай вприкуску с конфетками, мы вдруг поняли, как было бы неплохо съесть сейчас салатика и закусить кексиком. Так и решили: раз в неделю один из нас готовит что-нибудь вкусное потчует этим коллег. Меню вышло разнообразнейшим: салат «Цезарь», кекс с шоколадным соусом, фруктовое мороженое, куриные шашлычки с ананасами, блины с вареньем, мясная запеканка.

Но такого, как в прошлую пятницу приготовила корректор Александра Карлагина, мы еще не вкушали. Рыбный суп «Чаудер» обозначил высокую планку кулинарных пятниц и привел нас к выводу: пора выходить за границы редакционной кухни и делиться рецептами с читателями «Кореновских вестей».

Итак, суп «Чаудер» это изысканное первое блюдо, эдакий крем-суп с кусочками красной рыбы и креветками. Для такого дела мы даже супницу раздобыли, красивые тарелки и помыли руки. Шутка. Тарелки были обычные.

Не поверите, но готовится такой суп очень легко. Ингридеенты: 1 стейк семги или лосося, 2 стейка телапии, 15-20 креветок (но можно обойтись и без них), половинка репчатого лука, 1 морковь, 3 картофелины, 1 литр молока, 1 литр воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень. Овощи режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле, в конце добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Отвариваем в воде семгу (минут 5). Процеживаем бульон, рыбу отделяем от костей, режем – и снова в бульон. Молоко нагреваем и вливаем в бульон. Туда же добавляем нарезанное филе тилапии, овощи – и варим минут 7. Закладываем креветки – и варим еще три минуты. Все! Суп готов! Украшаем зеленью и подаем на стол в красивой супнице. Наблюдаете удивленные лица сидящих за столом и гордимся собой.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны