Новогодние праздники прочно ассоциируются в нашем сознании с запахом мандаринов. Где и почем в Кореновске можно купить эти фрукты? Задавшись вопросом, мы проехали по торговым точкам города. Тем более, что сегодня есть повод — Роскачество отчиталось о массовой проверке продающихся в России мандаринов. Сразу скажем, что надзорный орган особых претензий продавцам не предъявил — мандарины в Россию поступают без нитратов и пестицидов, все проверенные фрукты оказались безопасными. Оказалось, что кожуру некоторых фруктов (кроме абхазских) обрабатывают воском, однако он не опасен и смывается теплой водой.

Самыми сладкими эксперты назвали мандарины из Абхазии. Впрочем, это мы знаем и сами.

Но а что же в Кореновске? Приходится признать, что выбор мандаринов на прилавках города крайне невелик. Как правило, в одной торговой точке продается не более двух сортов. Самая невысокая цена — 55 рублей — обнаружена на Казачьем рынке. Правда качество предлагаемого продукта вызвало сомнения — слишком неказисты были мандарины на вид. Самая высокая цена — 120 рублей — в одном из супермаркетов. Магазины формата «у дома» двух всем известных брендов предлагают импортные мандарины по цене от 66 до 72 рублей. Продавцы-частники продают турецкие мандарины по 90-110 рублей, абхазские — по 70-80 рублей. Работники прилавка говорят, что ажиотажного спроса не наблюдается, видимо, поэтому возить мандарины в Кореновск, даже на пороге Нового года, никто особенно не стремится.

Напоследок - практический совет. При покупке мандаринов старайтесь избегать тех, которые имеют белый налет, липнут при прикосновении. Если мандарины чрезмерно мягкие и влажные — скорее всего, они были переморожены.

Андрей Пономаренко

4manda

Прилавок частного продавца

1manda

В супермаркете

2manda

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны