Следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего местного индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Сотрудниками полиции в ходе проверки полученной оперативной информации о незаконном использовании чужого товарного знака установлено, что 50-летний местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял розничную торговлю спортивной мужской, женской одеждой, обувью и аксессуарами, заведомо зная, что товар контрафактный.

В отделе полиции мужчина пояснил, что приобрел не оригинальную продукцию, маркированную товарными знаками, на территории города Москва и разместил ее для продажи на витринах местных магазинов.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность обвиняемого еще к одному подобному противоправному деянию. Общая сумма ущерба, причиненная компаниям, составила более 3,5 миллионов рублей. На период предварительного следствия в отношении индивидуального предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.