Поздним субботним вечером 8 февраля корреспондент «Кореновских вестей» с ответственным дежурным муниципального штаба по изучению организации работы народных дружин в поселениях Кореновского района Натальей Волоховой отправились с проверкой в штабы сельских поселений.

Зимний пейзаж за окошком автомобиля был скрыт темнотой, яркий свет фар на дороге да тихая музыка в теплом салоне настраивали на лирический лад и легкую дрему, и даже не верилось, что сейчас кто-то вышел в рейд, логичнее было бы провести этот тихий вечер в кругу семьи, на диване перед телевизором…

Хутор Бабиче-Кореновский Пролетарского сельского поселения встретил нас пустынными, хорошо освещенными улицами. «Приехали!», - сказал водитель Николай Назаренко, и мы с Натальей Юрьевной отправились в штаб – сельский Дом культуры хутора. Прямо на ступеньках перед нами из двери со звонким смехом и разговорами выпорхнула стайка молодежи, видно, что старшеклассники. Они вежливо поздоровались и ответили на вопрос: что в такой час здесь делают? Оказалось, юноши и девушки играли в теннис, и теперь торопятся домой, на часах уже 21.07, время поджимает.

0802 reid2

В штабе Наталья Волохова проверила у дежурной журнал учета выхода народных дружинников для участия в охране общественного порядка и другую документацию, уточнила маршрут – задание группы. Поехали дальше.

0802 reid1

В штабе Братковского сельского поселения дежурная Людмила Науменко так ответила на вопрос корреспондента о работе «детского закона» и народной дружины: «За последний год в поселении правонарушений практически нет: молодежь «оглядывается» на закон, в общественных местах после 22-х часов не появляется. Дружинников все жители знают в лицо и относятся к ним с уважением, никто не позволяет себе нарушать общественный порядок». Нам удалось встретиться и с рейдовой группой: сотрудником отдела МВД РФ по Кореновскому району Светланой Мирошниковой, дружинниками Вячеславом Соколянским и Сергеем Котляровым. Глядя на такое слаженное сотрудничество, убеждаешься в правоте слов Людмилы Алексеевны, у них – не забалуешь!

0802 reid3

Алла Романенко, ответственная от администрации Дядьковского сельского поселения, знает о добрых переменах как хорошем результате деятельности рейдовых групп не понаслышке, ведь это именно ее сектор работы! «Юноши и девушки, подростки поселения знают, что за ними смотрят, контроль ведется постоянный. Раньше, буквально года два-три назад, еще бывали ЧП, но за последний год происшествий нет», - утверждает она. Участковый уполномоченный полиции Антон Кузеванов и дружинник Дмитрий Ищенко согласны с мнением Аллы Михайловны.

0802 reid6

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны