Следственный отдел по Кореновскому району окончил производство по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Кореновске.

Напомним, 15 октября в 12.00 на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве в одной из квартир трехэтажного жилого дома на улице Школьной. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Установлено, что пр и замене газового счетчика 58-летний рабочий пренебрег правилами безопасности и плохо перекрыл вентиль. Когда счетчик был установлен, он чиркнул спичкой — и газовоздушная смесь взорвалась. В результате воспламенения газа пострадала 36-летняя хозяйка квартиры и сам работник. Они получили несколько ожогов тела второй степени и были госпитализированы в Кореновскую ЦРБ. В результате взрыва в доме выбило три окна и пострадало имущество. Соседние квартиры, стены и несущие конструкции не пострадали.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) направлено в Кореновский районный суд для рассмотрения по существу. При отсутствии отягчающих обстоятельств, данное преступление наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

К.В. Баранов, руководитель следственного отдела по Кореновскому району, полковник юстиции