В дни школьных каникул, когда у детей появляется больше свободного времени, и они остаются без должного контроля со стороны взрослых, возрастают угрозы жизни и здоровья детей, а также вероятность совершения правонарушений.

Что могут сделать родители, чтобы свести все эти риски к минимуму?

Первое. Решить проблему свободного времени ребенка. Помните, что в ночное время (с 23.00 до 06.00 часов в летнее время) детям до 18 лет законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых. В противном случае подросток будет доставлен в отдел полиции, откуда родители смогут забрать его под расписку, при этом они будут привлечены к
административной ответственности. В качестве профилактической меры, подростка, систематически появляющегося в ночное время без присмотра родителей, поставят на контроль сотрудников ПДН.

Не все родители относятся к «комендантскому часу» с понимаем, некоторые считают, что ничего плохого с ребенком не случится. Однако статистика свидетельствует об
обратном. Кражи денег, мобильных телефон, нанесение побоев, ДТП, отравление алкоголем, курение – это лишь часть из того перечня, что может случиться.

Второе. Родители всегда должны быть в курсе, где и с кем находится ребенок.

Третье. Необходимо установить защиту на компьютеры и ограничить допуск детей к некоторым ресурсам. Помните: в Интернете очень много небезопасной информации для детей.

С началом летних каникул мы настоятельно рекомендуем всем родителям провести с детьми индивидуальные беседы, повторив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь. Объясните детям, что купаться можно только в отведенных для купания местах; расскажите о причинах возникновения пожаров, о том, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом – порезаться, а кипятком – ошпариться.

Особую опасность при неосторожном или неправильном использовании представляют велосипеды, скутеры, мопеды, мотоциклы. Не забывайте, что детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет - скутером (мопедом). Призываем родителей не покупать детям мопеды и скутеры до тех пор, пока у них не будет навыков вождения и водительского удостоверения, без которого выезд на проезжую часть запрещен.

Телефоны службы спасения «01», с мобильного – «112» или «101».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны