Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Многие из нас видели в зарубежных фильмах,как рядовые граждане помогают полиции  и получают за это оплату. А предусмотрено ли вознаграждение за помощь полиции в раскрытии преступления в нашей стране?

На этот вопрос отвечают сотрудники Кореновской прокуратуры.

  • Вознаграждение за помощь в раскрытии преступления и задержании лиц, их совершивших, предусмотрено Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции».
  • Порядок назначения и выплаты полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, утвержден Приказом МВД России от 06.06.2018 № 356.
  • Решение об объявлении о назначении вознаграждения принимается органом внутренних дел в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших.
  • Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России в сети «Интернет» (включая сайты территориальных органов МВД России) и до его удаления с сайта. Объявление может быть размещено в средствах массовой информации, а также на информационных стендах территориальных органов МВД России.
  • Размер вознаграждения устанавливается в следующих пределах: до 500 000 рублей - по решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России или его заместителя - начальника полиции; до 3 000 000 рублей - по решению заместителя Министра; свыше 3 000 000 рублей - по решению Министра.
  • Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте МВД России в сети «Интернет», которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших.
  • Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлениям установлена по представленной информации либо после принятия по уголовному делу решений о его прекращении по установленным УПК РФ основаниям.

Прокуратура Кореновского района.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика