Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Российские парламентарии приняли внесенный депутатами единороссами законопроект, позволяющий отключать от сотовой связи номера мобильных телефонов людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, документ нацелен на снижение преступлений, совершаемых заключенными: телефонного мошенничества, давления на свидетелей и координации членов преступных группировок.

Парламентарий уточнил, что Уголовно-исполнительный кодекс РФ запрещает заключенным и содержащимся в СИЗО, иметь при себе мобильные телефоны. Однако, на практике количество пользователей сотовой связью в учреждениях уголовно-исполнительной системы попрежнему остается высоким. Принимаемые меры административного и технического характера, выражающиеся в усилении режимных требований и повышении качества проведения обыскных мероприятий, не решают обозначенную проблему. Кроме того, заключенные посредством мобильной связи оказывают давление на свидетелей и координируют действия находящихся на свободе членов ОПГ, в том числе и в экстремистских целях.

Согласно уже действующему законодательству правоохранительные органы могут требовать блокировки сим-карт, но для этого необходимо доказать, что заключенный, используя телефон, создал угрозу жизни и здоровью гражданина или угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности.

Теперь закон позволяет блокировать любые выявленные на территории исправительного учреждения номера. Для этого руководителям территориальных органов УИС необходимо будет обратиться к операторам связи с запросом о прекращении оказания услуг связи.

По официально информации за прошлый год в Краснодарском крае зарегистрировано 19 тысяч преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, из них порядка 16 тысяч - это так называемое дистанционное мошенничество, кражи с банковской карты. Таким образом, на 100 тысяч населения приходится около 300 таких преступлений.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика