Михаил Х. по работе, месту жительства характеризуется положительно. На учете у нарколога и психиатра не состоит. Внешне спокойный.

Как случилось, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни?

На предварительном следствии Михаил рассказал, что в последнее время у них с женой Надеждой часто возникали скандалы. Причина? Она стала задерживаться на работе, скрывала телефонные разговоры, переписку. До него доходили слухи, что она изменяет ему.

Наталья работала посменно, возвращалась с работы поздно, и Михаил всегда ее встречал. Вот и в тот злополучный вечер к определенному времени он пришел к остановке и стал ждать автобус, на котором приезжала жена. Но на этот раз на вахтовом автобусе Надежда не приехала. Сотовый телефон ее был выключен. Постояв немного, он пошел домой. Нервничая и беспокоясь, в 10 часов вечера он пошел к магазину и увидел там жену в кругу молодых людей. Она была выпивши и громко смеялась. Михаил забрал ее. Всю дорогу домой они ссорились. Разозлившись на жену, Михаил в дом Надежду не пустил. Сидя на лавочке, она дождалась, пока муж уснет, и в первом часу ночи смогла зайти в дом и прилечь на диван.

Проснулась от сильной боли. Михаил за волосы вытащил ее на улицу и избил. Надежда обратилась в полицию с заявлением.

За умышленное нанесение телесных повреждений своей жене, Михаил Х. осужден к лишению свободы.

К сожалению, очень часто супруги при выяснении отношений вместо слов переходят к рукоприкладству. Это неудивительно. Удивляет другое: как супруги, имея четверых малолетних детей, находили время для выпивки, скандалов, всевозможных разборок. Вместо того, чтобы спешить с работы домой, накормить, обстирать малышей, родители искали утешение в кругу сомнительных компаний. Таким образом, мстили друг другу за прошлые обиды. Когда же они занимались воспитанием малышей? Похоже, что для детей времени не было.

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, ст.помощник прокурора Кореновского района