Внимание! На "Кореновские вести" открыта электронная подписка с возможностью оплатить онлайн!

Регистрационный номер: 3403

ИЗВЕЩЕНИЕ

        Администрация Бураковского сельского поселения Кореновского района - организатор торгов, 23 апреля 2018 года в 10 часов в здании администрации (Краснодарский край, Кореновский район, хутор Бураковский, улица Гагарина, 5, актовый зал) проводит аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. Решение о проведении аукциона принято постановлением администрации Бураковского сельского поселения Кореновского района №31 от 21 марта 2018 года, протоколом № 1 от 20марта 2018 года комиссии по организации и проведению торгов (аукционов) по продаже земельных участков и права на заключение договоров аренды земельных участков находящихся на территории Бураковского сельского поселения Кореновского района.

            Форма аукциона - открытая по составу участников и форме подачи заявок.

            Предмет торгов:

            Лот №1. Земельный участок, расположенный по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, Кореновский район, Бураковское сельское поселение, площадью 123900 кв.м, кадастровый номер 23:12:0703000:256, форма собственности- муниципальная собственность, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения; разрешенное использование земельного участка: для сельскохозяйственного производства; вид права: аренда. Начальная цена аукциона (величина ежегодного размера   арендной платы -8% кадастровой стоимости земельного участка)- 158805,58 (Сто пятьдесят восемь тысячи восемьсот пять) рублей 58 копеек.

Шаг аукциона   3% от начальной цены земельного участка — 4764,17 (четыре тысяч семьсот шестьдесят четыре) рубля 17 копеек.

            Задаток- 127044,46 (сто двадцать семь тысяч сорок четыре) рубля 46 копеек.

            Срок аренды десять лет.

           

            1. По результатам аукциона определяется ежегодный размер арендной платы. За первый год сумма годовой арендной платы, за вычетом внесенного задатка, должна поступить от победителя в течение 5 дней с момента подписания договора аренды земельного участка. За второй и последующие годы размер арендной платы, сложившейся по результатам аукциона, вносится арендатором ежеквартально до 15 числа первого месяца текущего квартала.

            2. Победитель аукциона или единственный принявший участие в аукционе его участник обязан использовать земельный участок по целевому назначению.

            3. Победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам возникшим из заключенного на торгах договора.

         Прием заявок начинается с момента опубликования извещения о проведении аукциона в рабочие дни с 8-00 до 12-00 и 14-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 12-00 и 14-00 до 16-00 по адресу: 353165, Кореновский район, х. Бураковский, ул.Гагарина,5, телефон   8(86142)27358. Окончательный срок приема заявок – 18 апреля 2018 года до 17-00 часов.

            Определение участников аукциона осуществляется комиссией по проведению аукционов 19 апреля 2018 года в 10-00 часов по адресух. Бураковский, ул.Гагарина,5.

           Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в данном извещении форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка ;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3)документы, подтверждающие внесение задатка. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

4) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

            Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок.

            Задаток должен поступить до 18 апреля 2018 года по следующим банковским реквизитам:

Получатель: УФК по Краснодарскому краю (администрация Бураковского сельского поселения Кореновского района, л/с 05183006640, ИНН 2335065750, КПП 237301001,                 р/с 40302810900003000164 Южное ГУ Банка России г. Краснодар, БИК 040349001, ОКТМО 03621404).

            В назначении платежа заявитель указывает: «Задаток по лоту №_____ , за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

            Документом, подтверждающим поступление задатка на счет , является выписка с этого счета. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

            В случае отзыва заявки до 18 апреля2018 года внесенный задаток возвращается заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

            Заявителям, не допущенным к участию в аукционе, а также лицам, участвующим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о   результатах торгов.

            Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона засчитывается в оплату размера арендной платы за земельный участок.

           Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка, вследствие уклонения от заключения, не возвращается.

Осмотр земельного участка претендентами может осуществляться в любое время в течение периода приема заявок.

            Решение об отказе в проведении аукциона принимается в случае выявления обстоятельств, предусмотренных законодательством РФ и не позднее 18 апреля 2018 года.

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

            Порядок проведения аукциона:

- перед началом аукциона их участники (представители участников) должны представить документы, подтверждающие их личность, пройти регистрацию и получить пронумерованные карточки участника аукциона, которые они поднимают после оглашения аукционистом каждой очередной цены, в случае, если готовы заключить договор аренды земельного участка в соответствии с этой ценой земельного участка;

- аукцион ведет член комиссии по проведению торгов;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования земельного участка, предлагаемого в аренду, основных его характеристик, начальной цены и «шага аукциона»;

- каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения предыдущей цены на «шаг аукциона». После объявления каждой цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды по названой цене, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого был назван аукционистом последним;

- по завершении аукциона, аукционист объявляет о завершении торгов, называет сумму, сложившейся в ходе торгов и номер карточки победителя аукциона;

- цена ежегодной арендной платы, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в двух экземплярах;

- победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену ежегодной арендной платы за земельный участок.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Результаты аукциона оформляются протоколом. Лицо выигравшее торги и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Протокол составляется в двух экземплярах.

В течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта договора аренды земельного участка сторонами заключается договор аренды земельного участка.

Договор аренды земельного участка заключается с победителем не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте в сети «Интернет» и   www.torgi.gov.ru .

Ежегодный размер арендной платы земельного участка за вычетом   внесенного задатка, сложившийся по результатам аукциона, должен поступить от победителя в течение 5 дней со дня заключения договора аренды.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны