Сегодня днем, около 13.00 на трассе М-4 перед поворотом в центр Кореновска перевернулась грузовая «Газель» с волгоградскими номерами. Причиной аварии стало то, что у автомобиля на полном ходу оторвалось заднее двухскатное колесо. Машину развернуло на 180 градусов и она опрокинулась. Водитель ехавшего сзади другого грузовика чудом избежал прямого столкновения, резко свернув на обочину и лишь слегка задев «Газель». В двух автомобилях находилось четверо мужчин, никто из них не пострадал.

 

Электроснабжение в Музыкальном микрорайоне Краснодара отключалось поздним вечером 31 декабря из-за попадания фейерверка в изолятор высоковольтной линии. Вышло из строя сразу 27 трансформаторных подстанций. Электроснабжение микрорайона было восстановлено за полтора часа до боя курантов, работы производились тремя бригадами специалистов.

Еще одно происшествие, вызванное неосторожным обращением с пиротехникой, случилось в Новороссийске. В новогоднюю ночь, в 00.40 петарда попала в припаркованный автомобиль «Газель», из-за чего машина загорелась. Пожар ликвидирован силами прибывших пожарных.

 

Вчера, 20 декабря, около 18:20 на трассе М-4 под станицей Платнировской произошла авария с одним погибшим. По предварительным данным, 28-летний водитель синей автомашины ВАЗ-21124 не справился с управлением и врезался в отбойник. От удара машина перевернулась. Очевидцы рассказывают, что от автомобиля практически ничего не осталось, поэтому можно считать чудом, что двоим — водителю и пассажиру — удалось в этой аварии выжить. Сейчас они находятся в больнице. Второй пассажир скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

Обстоятельства случившегося выясняются.

 

В связи с недавним происшествием — наездом на ребенка на пешеходном перекрестке в Кореновске — на сайте районного отдела полиции размещено обращение к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными на перекрестке улиц Красной и Фрунзе.

Напомним, под колеса легкового автомобиля попал 9-летний мальчик, переходивший дорогу по пешеходному переходу. К счастью, ребенок не был серьезно травмирован, автомобиль лишь слегка толкнул его. ДТП произошло в тот момент, когда для пешеходов еще горел разрешающий, зеленый сигнал светофора, а для водителей тоже загорелся зеленый сигнал. Ребенок не успел перебежать проезжую часть, а водитель, начав движение, не успел затормозить.

Цитата из обращения: «Уважаемые пешеходы! Если Вы видите на табло, что зеленый сигнал скоро сменится на красный, не спешите переходить проезжую часть. Тем более, когда на проезжей части три полосы для движения. За несколько секунд Вы не успеете перейти дорогу. Подождите, когда снова загорится зеленый сигнал.

Водители! Подъезжая к пешеходному переходу, будьте внимательны. Продолжайте движение только тогда, когда убедитесь в том, что на пешеходном переходе нет пешеходов».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны