Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Недавно в Отдел МВД по Кореновскому району обратился местный житель, едва не попавшийся на уловку аферистов. Среди схем, которые используют мошенники есть и такая: ваш телефон они находят на сайте частных объявлений, сообщают, что хотят приобрести вашу вещь, и под выдуманным предлогом выведывают данные вашей банковской карты.

Так получилось и в этот раз. Как нам рассказал гражданин С., он разместил объявление о продаже стиральной машины-малютки. Указал цену: 5 тысяч рублей. Вскоре через WhatsApp с ним связался «покупатель». Девушка, которая назвалась Викторией, выразила заинтересованность в покупке стиральной машины и предложила продавцу отправить ей товар с помощью службы доставки, причем, по ее словам, готова была оплатить стоимость пересылки. Но назвала одно условие: на карте продавца должна быть сумма не менее 5 тысяч рублей «для идентификации карты в платёжной системе. Система резервирует средства на несколько минут и сразу же зачисляет обратно, но уже с суммой, которую оплатил покупатель за товар». Это якобы делается для безопасности покупателя. Виктория переслала жителю Кореновска ссылку, по которой он должен был отправить данные своей карты в службу доставки. Заподозрив неладное, С. связался по горячей линии с компанией, где ему доходчиво объяснили, что они такие операции с картами не проводят.

Стало понятно, что данные банковской карты попали бы не в службу доставки, а прямиком к мошенникам. При таких схемах пропадают все средства, которые были на счету.

Гражданин С. позвонил по телефону 02. В тот же день кореновскими правоохранителями данные Виктории были раскрыты, причём имя оказалось настоящим, а телефон и адрес - московскими. Следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Надо отметить, «мошенники на объявлениях» предлагают перевод денег на карту под разными предлогами. В большинстве случаев они просят зарезервировать товар и тем самым избежать его покупки другим человеком. Во время общения вас должна насторожить настойчивость и спешка второго участника, желание быстрей провернуть сделку. Если у вас требуют подробные данные карты, это развод.

Александр Мокрухин

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика