Страшная авария

По предварительным данным, грузовой «MAN» буквально расшвырял пять автомобилей на своем пути и перевернулся. Водитель многотонника, житель республики Карелии, нарушил безопасную дистанцию. В результате грузовик «догнал» «Тойоту», затем врезался в «семерку», которая от удара загорелась.

 Страшная авария

«MAN» поехал дальше и столкнулся с «Маздой», потом с фурой и в конце концов перевернулся на «десятку». Три человека погибли на месте, еще троих увезла скорая помощь. Двоих врачи уже выписали из больницы.

«Водитель находится в следственном отделе. С ним работают следователи, опрашивают, выясняют обстоятельства происшествия. Предварительной причиной ДТП является неправильный выбор дистанции до впереди идущих транспортных средств», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Кореновскому району Евгений Хорохоркин.

 Страшная авария

Также, по словам инспекторов ДПС, водитель «MAN» выбрал небезопасную скорость: поток машин был плотный, и, вероятно, грузовик двигался слишком быстро для тех дорожных условий. Сам виновник аварии физически не пострадал.

ОГИБДД по Кореновскому району, ГУ МВД по Краснодарскому краю, 23.mvd.ru