Звонок в экстренную службу поступил глубокой ночью. Супруги, вернувшись в позднее время от родственников, не могли попасть в квартиру. Их 11-летний сын заперся изнутри.  Родители ребенка звонили и в дверь, и на сотовый телефон, но мальчик не отвечал. Сотрудники Кореновского отряда «Кубань-СПАС» выехали на место. Используя слесарный инструмент, спасатели открыли входную дверь. Как оказалось, ребенок просто крепко спал, а ключ отставил в замке.

Похожий инцидент произошел 24 марта в поселке Псебай. Трехлетний малыш заперся дома и не пускал родителей. Его мама вместе с четырехлетним братиком оставила одних дома. Когда старший ребенок выбежал на улицу, младший закрыл изнутри дверь на замок. Вернувшись домой, мать детей вызвала спасателей. Сотрудники Псебайского отряда «Кубань-СПАС»  при помощи слесарного инструмента открыли окно и через него попали в дом. Ребенок испугаться не успел.

А 27 марта за помощью к спасателям обратился житель города Геленджика. Он, проходя мимо одного из домов по улице Дивноморской, увидел, как на балконе квартиры, расположенной на третьем этаже, стоит молодая женщина и зовет на помощь. Как оказалось, двухгодовалый ребенок закрыл свою маму на балконе, когда та выходила развесить белье.

По сообщениям пресс-службы "Кубань-СПАС"