Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Всего на час оставил свой автомобиль житель Кореновска в частном секторе по улице Красной. Когда мужчина вернулся к машине, удивлению его не было предела. Автомобиль трудно было узнать — он был покрыт толстым слоем ореховой скорлупы и шелухи вперемежку с птичьи пометом.

Еще час ушел на то, чтобы отмыть автомобиль. На крыше обнаружилось несколько отчетливых вмятин. «Преступники» не собирались скрываться, они сидели на соседнем дереве и, кажется, с некоторым ехидством поглядывали на незадачливого автовладельца.

Оказалось, что здесь «поработала» стая ворон. Известно, что вороны — птицы сообразительные. Найдя дерево, усыпанное созревшим грецким орехом, они решили устроить себе пир, а в качестве «мишени» для разбивания скорлупы выбрали стоявший поблизости автомобиль. Причем иномарка, находившаяся рядом, воронам почему-то не подошла, они предпочли отечественный автомобиль, видимо посчитав, что он покрепче, а значит лучше подходит для того, чтобы крошить об него ореховую скорлупу.

Как бы там ни было, надо иметь в виду, что такая неожиданная напасть может случиться с каждым автолюбителем. Паркуя машину, убедитесь, что рядом нет орехового дерева, с которого хитрые птицы могут устроить «бомбардировку» вашего авто.

Кстати

Многие считают, что ворон и ворона - это самка и самец одного вида. На самом деле это разные птицы. Ворона по размерам меньше ворона. Максимальный вес вороны – 1200 граммов, масса вОрона может достигать двух килограммов. Ворона предпочитает стайный образ жизни. Ворон держится обособленно.

ВорОны умеют дружить. Если с одной птицей случилась беда, то собратья ее не бросят. Эти птицы общаются друг с другом не только голосом, но и жестами - с помощью клюва. При миграции птицы облетают те места, где ранее погибло много сородичей.

Андрей Пономаренко. Фото из открытых источников

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика