Семь районов Краснодарского края дали старт развитию бесконтактного регби среди школьников. Уже к концу текущего года 75 школ региона введут этот актуальный вид спорта в учебное расписание. Ранее технология развития школьного ТЭГ-регби была успешно апробирована в Усть-Лабинском районе.

Территориями-новаторами в сфере спортивного воспитания детей и подростков вслед за Усть-Лабинском стали Тбилисский, Кавказский, Новопокровский, Выселковский, Белоглинский, Кореновский и Тихорецкий районы.

Справка «КВ»: ТЭГ-регби представляет собой разновидность классического регби с упрощёнными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые и называются «тэгами». Особенность этого вида регби в том, что он бесконтактный. Нужно не сделать захват, как в классическом регби, а сорвать ленту с пояса соперника. Цель каждой из команд – положить мяч на или за линию ворот противника. Игрок, который утратил ленту, должен в течение 3 секунд передать мяч другому участнику своей команды. После этого он получает свою ленту обратно, закрепляет её на поясе и после этого входит снова в игру. Срывать ленту можно только с участника, владеющего мячом.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны