Незавершенный договор технологического присоединения к электрическим сетям — это договор, обязательства по которому не выполнены одной из сторон. Заключая соглашение, его участники принимают определенные обязательства (например, энергетики строят сети, а потребитель — производит оплату, устанавливает прибор учета в точке подключения и посещает центр обслуживания потребителей для личной подписи документов). Со стороны потребителей нередки случаи нарушения договорных обязательств: получив техусловия, заявитель не приходит для завершения процедуры. При этом неизвестно, подключился он к электрическим сетям или ему не нужна заявленная мощность?

— Если потребителю необходима заявленная мощность и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг — обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей Кубаньэнерго, подать заявку о том, что все мероприятия с его стороны выполнены и завершить процедуру технологического присоединения. Для этого необходимо подписать следующие документы: Акт о выполнении технических условий, Акт о технологическом присоединении, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, — поясняет помощник директора по технологическому присоединению Усть-Лабинских электрических сетей Андрей Кащеев.

Если указанных документов нет, процедура технологического присоединения не завершена и договор не исполнен. Это грозит судебными тяжбами по исполнению или расторжению договора в принудительном порядке и возмещением электросетевой организации судебных расходов по делу.

Специалисты Кубаньэнерго предоставляют возможность избежать этих неприятных последствий всем обладателям незавершенных договоров техприсоединения.

Мероприятия по подведению коммуникаций реализуются по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева. Финансирование осуществляется в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». В текущем году из бюджета выделено свыше 162 млн рублей. На эти средства будут построены почти 60 км сетей электро-газо-водоснабжения и водоотведения.

Как стало известно "Кореновским вестям", одобрена заявка Дядьковского сельского поселения Кореновского района на подведение газа к участкам, выделенным для многодетных семей. Помимо станицы Дядьковской в нынешнем году будут построены инженерные сети еще в шести населенных пунктах – это хутора Новый и Копанской под Краснодаром, города Сочи, Славянск-на-Кубани, Усть-Лабинск, станица Каневская. В итоге будут обеспечены инженерной инфраструктурой более 1400 участков, предназначенных для многодетных семей.

Использована информация пресс-службы администрации Краснодарского края

Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором. Об этом сообщает сайт администрации Краснодарского края.

С 1 января на основании утвержденных тарифов приступили к своей деятельности уже четыре предприятия. Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», осуществляющая работу в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне. До конца февраля текущего года будет установлен тариф еще одному региональному оператору – «Чистая Станица», который будет обслуживать Староминский, Ейский, Каневской, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский районы.

Как нам сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, не позднее сентября 2020 года будет определен и оператор по Кореновскому району.

Как отметил руководитель министерства Евгений Зименко, ключевая цель реформирования сферы обращения с ТКО - создание не только объектов сортировки и размещения отходов на территории края, но и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края подвела итоги работы в 2019 году. Количество обращений, поступивших в ведомство от жителей, возросло в 1,2 раза по сравнению с 2018 годом – до 23,6 тысячи. Они касались, в частности, ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, предоставления коммунальных услуг и начисления платы за них.

Всего в минувшем году в ходе проверок выявлено 35,4 тыс. нарушений. Сумма штрафов увеличилась практически в два раза, составив 63,4 млн рублей.

– В 90% случаев организации, оказывающие коммунальные услуги, устранили нарушения. Юридическая служба Госжилинспекции края добилась удовлетворения исков в пользу граждан в 75% случаев. По ее инициативе 105 управляющих организаций лишились лицензий, а их должностные лица дисквалифицированы, – сообщили в ведомстве.

Как отмечал ранее на расширенном планерном совещании Вениамин Кондратьев, лицензионные требования к управляющим компаниям необходимо ужесточать. Губернатор акцентировал, что Госжилинспекции следует проявлять принципиальную позицию в этом вопросе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны