Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором. Об этом сообщает сайт администрации Краснодарского края.

С 1 января на основании утвержденных тарифов приступили к своей деятельности уже четыре предприятия. Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», осуществляющая работу в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне. До конца февраля текущего года будет установлен тариф еще одному региональному оператору – «Чистая Станица», который будет обслуживать Староминский, Ейский, Каневской, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский районы.

Как нам сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, не позднее сентября 2020 года будет определен и оператор по Кореновскому району.

Как отметил руководитель министерства Евгений Зименко, ключевая цель реформирования сферы обращения с ТКО - создание не только объектов сортировки и размещения отходов на территории края, но и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны